Паркур
Паркур в Коломне

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Паркур в Коломне

В Коломне на сегодняшний день существует пять команд. Это CFS, JVC, NWO, GRT, Flight Fighters.

NWO («New World Order» - «Новый Мировой Порядок», англ.)- команда из 7-ой школы. Один из участников команды, Дмитрий Миронов, впервые узнал о паркуре около трех месяцев назад. К нему в руки случайно попал диск с видеоклипами тренировок коломенских команд. Дмитрий заинтересовал несколько своих товарищей по классу. Они пересматривали эти записи, пару раз посетили тренировки другой команды, и в итоге решили создать собственную, которую назвали NWO. В ее состав вошли: Дмитрий Миронов, Алексей Картавов, Константин Клюжев, Александр Прохоров, Павел Сосенков, Дмитрий Трофимов. Спустя три месяца самостоятельных тренировок они, по мнению самих ребят, добились потрясающих результатов и намного превзошли другие команды. Теперь NWO планирует развиваться в этом виде спорта и не останавливаться на достигнутых результатах.

Несмотря на то, что в Коломне паркур быстро развивается, увидеть это явление воочию оказалось не так просто. На поиски ушло более трех недель. При этом и были задействованы все средства, вплоть до опроса населения, но никто толком ничего сказать не мог. Сама встреча с командой NWO, произошла случайно. Это были ребята в среднем шестнадцати лет. Несмотря на их возраст, трюки выглядели по-взрослому профессиональными и сложными. Парни были искренне рады и удивлены встрече с прессой, поэтому импровизированное выступление оказалось таким зрелищным. Рядом постоянно останавливались прохожие, разглядывая «маленьких сумасшедших».

Сама команда оказалась разношерстной. Один из них – молчаливый и серьезный юноша, другой – бойкий и задорный, третий – стеснительный и сосредоточенный. Ребята, не похожие друг на друга, вызвали вздох восхищения: умные, воспитанные, тактичные, они вели себя так, как и подобает "достойному мужчине", а не подростку. В течении тех нескольких дней, за которые мне удалось узнать ребят, моё впечатление подтвердилось: даже после моих просьб они упорно называли меня на «вы», поднимали коляску с дочерью моей подруги на ступеньки, подавали руку, когда я поднималась на парапет... За три-четыре встреч я привязалась как к ребятам, так и к их делу: уже на второй встрече я попробовала себя в качестве ученицы и под их чутким руководством добилась весьма неплохих результатов. Разорвав джинсы и отбив копчик, я сделала сальто вперед. Женщин в команду не берут, но для меня сделали первое и последнее исключение.

Попробовав паркур один раз, заболеваешь им и остановиться уже не можешь. Сами ребята называют его наркотиком и смыслом жизни. В процессе тренировок начисто теряется инстинкт самосохранения и чувство страха, остается адреналин и четкое осознание того, что именно ты сможешь сделать, не причинив себе сильного вреда, а что – нет. Влечет всё: и ощущение свободного полета, и управление собственным телом, и сам факт того, что на вопрос «Можешь ли ты прыгнуть выше своей головы?» отвечаешь «Легко! Смотри!».

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наши друзья

Банеры

Поиск

Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Радио