Паркур
Городской экстрим, вторая сторона медали

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Городской экстрим, вторая сторона медали

Оказывается, не все жители города приветствуют выполнение трюков трейсерами.

В паркуре нет ничего противозаконного, если, конечно, дело не доходит до порчи имущества. Например, окажется испорченным замок, препятствующий входу на крышу дома, или повреждена крыша, ведь многие трейсеры проводят часть своих тренировок именно на крышах домов города.

Занятия паркуром могут проходить в частном секторе, на спортплощадках, на бордюрах, на земле, на каких-либо возвышенностях, но не на крышах домов, магазинов или других общественных зданий!

По правилам, крыши домов должны быть недоступны. В обязанности домоуправления входит следить за тем, чтобы чердаки домов были закрыты, но, к сожалению, не во всех домах города эти правила соблюдаются, и трейсеры используют эти крыши для своих тренировок. Но не стоит забывать, что, если в полицейский участок поступает жалоба на трейсеров, то полиция выезжает на указанный объект. И в том случае, если на крыше в момент приезда полиции находятся люди, и замечены какие-нибудь повреждения здания, то спрашиваться будет именно с тех, кто находится в данный момент на крыше. Сломанный замок может быть рассмотрен, как порча имущества.

За нарушения несовершеннолетних трейсеров ответственность несут их родители.

Прежде чем заняться паркуром, стоит задуматься. Инспектор заметил, что даже профессиональные гимнасты, которые обучаются в спортивных школах при участии профессиональных тренеров, получают травмы, поэтому не стоит быть трейсерам слишком самоуверенными, думая, что серьёзные травмы именно им не грозят, тем более, молодежь тренируются без страховки. Пусть ребята в первую очередь обеспечат свою безопасность, проконсультируются со специалистом.

У каждой медали есть вторая сторона.

« Восхищённая паркуром молодёжь оставляет надписи на стенах зданий, на асфальте, на автобусных и трамвайных остановках, популяризирующие данное направление. А вот это и является противозаконными действиями, наказуемыми законом. Подобного рода деятельность является нарушением, которое может быть рассмотрено, как порча имущества и хулиганство», – напомнил Артур Давыдов.

Трейсеры считают, что занятия паркуром и оставленные на стенах надписи о нём – разные вещи, которые с точки зрения закона рассматриваются совершенно по–разному.

Будет лучше, если пропаганда занятий паркуром ограничится тренировками и показательными выступлениями, а не стенописью.

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наши друзья

Банеры

Поиск

Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Радио